Поздравление художнику

Музей изобразительных искусств имени семьи Невзоровых от всей души поздравляет нашего замечательного художника, Жуванышева Тлеугазы Рахимовича с заслуженной наградой – Гран-при конкурса «Личность в истории», который состоялся в Усть-каменогорске в Восточно-Казахстанском Музее искусств Тлеугазы Рахимович – председатель городского союза художников, преподаватель университета им. Шакарима, и просто замечательный художник, творческая личность, и очень скромный человек.  На…

Читать дальше

Встреча клуба. Разговор о городе

Очередная встреча клуба в музее Невзоровых посвящена родному городу, его истории, людям, жившим здесь ранее и живущим сейчас. Эта встреча имела несколько необычный формат. Не совсем экскурсия, и совсем не лекция, это была, скорее, беседа о родном городе. Прогулка по двум выставкам —  выставке фотографий «Старые лики нового города» и, недавно открывшейся,  «Другой выставке» местного…

Читать дальше

Память о друге. Презентация книги «Радуга над Иртышом. Вернисаж работ художников Семея»

Как-то так в жизни происходит, что хорошие люди рано уходят. Они покидают этот мир, оставляя за собой яркий след и тёплые воспоминания в сердцах. А живущим от их ухода почему-то становится очень больно. И хочется сказать, что-то, что не успели сказать раньше, и хочется что-то сделать… Жил в нашем городе замечательный музыкант и художник, остроумный,…

Читать дальше

«Другая выставка» Романа Бобровского в музее изобразительных искусств имени семьи Невзоровых

Пожалуй, каждому человеку хочется счастья, мира, добра, тепла, света. Нам этого сейчас часто не хватает. С экранов телевизоров, из телефонов и компьютеров льются на людей потоки мрачных новостей, бездушных картинок, злобных постов, безразличных комментариев, ненужных советов. Охладевают отношения людей в реальном мире, материальное становится важнее духовного, и жизнь человеческая становится максимально меркантильной. А на выставке…

Читать дальше

Как нарисовать музыку и услышать живопись?

В музее изобразительных искусств состоялось замечательное мероприятие –мастер-класс шведской художницы, лингвиста, преподавателя и арт-терапевта Александры Бергдаль-Ларссон. Арт-терапия – одно из перспективных направлений в психологии, которое в последнее время набирает всё большую популярность. Это процесс воздействия на человеческую психику средствами музыки, живописи,творчества. Александра Бергдаль-Ларссон работает как арт-терапевт с людьми с нейрологическими особенностями (афазия, деменция) и диагнозами…

Читать дальше